汽车底盘低有什么缺点吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-18
汽车底盘低有什么缺点吗
亲您好,汽车底盘低缺点是:1、经过上下坡度差异比较大的地方,直行会有刮底。2、通过深水时,可能造成发动机进水的严重后果。
亲,底盘低,汽车的重心低,四条轮胎的抓地力就会增加许多。对于汽车的起步和加速能够有很大的帮助。底盘低的缺点是路面通过性很低,对于车主的日常用车有着很大的限制,尤其像假期出行常会遇到的山路等复杂路况。
亲,汽车底盘低可以通过更换避震器和弹簧来加高离地间隙,底盘低要注意:1、开车上下坡度比较大的地方时,直行肯定剐底的情况下,需要注意:首先尽量让同车的人员下车,减轻车的载重,可以一定程度上升高离地间隙;2、涉较深的水时:排气管容易进水,造成发动机进水。3、上下坡时:不要直行上下坡,要尽量从侧面切入坡道,这样就不容易剐底。
亲,尽量不要让车辆的底盘经常受到磕碰,经常磕碰可能会导致机动车辆的底盘出现受损的情况,一旦底盘出现受损,需要及时的对底盘进行检查,如果发现底部有漏油的情况,要尽快的维修。