劳务派遣有机会转正吗

陈友联
劳务派遣工可以转正,主要根据用工单位的意愿决定是否转正。劳务派遣工是被派遣的劳动者,劳务派遣是用人单位根据工作需要,从人力资源公司租赁或通过人力资源公司选聘所需人才,并通过人力资源公司为派遣人员办理劳动合同管理、发放薪酬、办理社会保险、保管档案、员工沟通,以及劳务纠纷处理的人力资源管理服务。
一、第三方劳务派遣合法吗
现在有许多劳动者都有这样一个疑问,第三方劳务派遣合法吗?第三方劳务派遣其实质就是劳务派遣,劳务派遣是国家承认合法的一种用工形式。派遣机构应用工单位提出的用人需求和标准,为用工单位派遣符合条件的人员,供用工单位用工。派遣机构与确定后的被派遣人员签订劳动合同,并负责被派遣人员的劳动关系、劳动报酬、社会保险等权益。用工单位对被派遣人员实行岗位管理,派遣机构对被派遣人员实行身份管理。派遣机构与用工单位是劳务派遣关系,派遣机构与被派遣人员是劳动关系,被派遣人员与用人单位是劳务服务关系。实际上在现实生活当中,建议如果自身条件比较好的能够找到正式工作的人,除非待遇非常高不然不要去做劳务派遣工,最为主要的是劳务派遣的关系比较复杂,容易产生纠纷和矛盾,并且劳动者往往处于弱势地位。
二、施工劳务证可以用于劳务派遣吗
施工失劳务证不可以用于劳务派遣工作。劳务派遣许可证使用范围:是人力资源服务机构和社会保障机构共同设立的劳动力输出单位。《劳务派遣许可证》由省级机关受理,是由省人力资源和社会保障厅核实批准颁发的许可证之一。主要用于规范劳务派遣服务和人力资源输出中对派遣人员的各项管理。分为:国内劳务派遣和国际劳务派遣。劳务派遣是一种劳动关系和用人主体相分离的多元化、灵活性、弹性化的新型用人模式,其实质就是用人单位向派遣机构租赁劳动力,用人与管人相分离。
三、派遣员工出现工伤哪个责任
一、劳务派遣工工伤处理程序如下:
1、劳动派遣员工出现工伤首先由用工单位第一时间送到医院给予急救。
2、由用工单位或劳务派遣工本人及时通知劳务公司。
3、劳务公司负责工伤的申报,审批,鉴定等一系列的工伤程序的处理。
4、工伤的赔偿根据工伤鉴定的标准,按照相关的法律法规进行赔偿。
5、赔偿结果达不到一致,派遣员工可通过进行调解或法院宣判。
二、劳务派遣工工伤谁负责
当被派遣劳动者造成损害的,被派遣劳动者可以同时向劳动派遣单位和用工单位要求赔偿,即便劳务派遣单位或者用人单位中的一方并无违法行为,也要承担赔偿责任。