男朋友说复合取决于我。然后我和他说,要把矛盾处理掉,不然复合了也会分开,我们好好谈谈。我们之间的矛

1个回答
摘要 亲,对于男友的不沟通,应该是他觉得跟你沟通没有多大用处,如果跟你说,你一定会有更多埋怨的话等着他,所以他不愿意,你可以这样:第一,你要提升你对自己的价值感,学会共情自己的内在小孩,停止低自尊的生活方式,发展高自尊,否则就承受不了他人对你的好。第二的,你要提升你对他人的共情能力,你得知道你什么地方得罪他了,什么地方产生了误解,能够适度满足对方的核心需要,这样你们的关系才会更好,否则就像赌博一样。
咨询记录 · 回答于2022-11-14
男朋友说复合取决于我。然后我和他说,要把矛盾处理掉,不然复合了也会分开,我们好好谈谈。我们之间的矛盾就是我粘人,而他对我忽冷忽热的。他和我说,他只是很累不想回信息而已,过一会就好。我想他可以有事可以和我沟通,而不是冷落我。我应该怎么办
亲,对于男友的不沟通,应该是他觉得跟你沟通没有多大用处,如果跟你说,你一定会有更多埋怨的话等着他,所以他不愿意,你可以这样:第一,你要提升你对自己的价值感,学会共情自己的内在小孩,停止低自尊的生活方式,发展高自尊,否则就承受不了他人对你的好。第二的,你要提升你对他人的共情能力,你得知道你什么地方得罪他了,什么地方产生了误解,能够适度满足对方的核心需要,这样你们的关系才会更好,否则就像赌博一样。
那么 我现在该如何回复他
亲,您可以回复,保证自己会做出改变,给彼此空间,因为每个人都有私人空间,即使亲如爱人,也不愿去打扰。
亲,一段感情捏得太紧,就会容易漏掉,只有张弛有度,才会长久。
那我要和他说,很累不想回复信息的时候告诉我,可以吗
亲,这个没必要说的,您可以根据他的回复去判断他的状态的。比如您说了很多,他只说了一句,那就应当适时制止自己倾诉的欲望。
所以老师建议是不要问 最好就是给他空间 并承认自己之前太粘人 以后会改对吗
亲,可以根据对方的回复来判断的,您如果问的多的话,对方也会烦的,可以做一个通情达理的女人,自己有自己的爱好及生活。
我回复他了 他说好好在一起
接一下来 我应该怎么做
亲,他既然都想跟你好好在一起,说明他也是很在意你的,您只要给他点空间,不要拿的太紧,他就会有时间去更爱你的。
那我要回复他吗
亲,您可以回复,好的,期望我们可以永远在一起。亲,请你记得,聊天是对等的,你一句,我一句,有来有往才是正常的,如果一个人一直在说,另一个人不回应,要么对方就是对你说的话不感兴趣,要么就是烦你了不想回复。