个人二手车怎么贷款

借贷有风险,选择需谨慎
吴莉
1、提出贷款申请
当消费者确定购买车辆后,首先需要到银行营业网点进行咨询,向网点推荐的特约经销商咨询购买车型、购车总金额,填写申请贷款买车的资料并交给经销商做初审,包括汽车消费贷款申请表等银行贷款资料和借款合同等。
2、交首付款并签定购车合同
银行在贷款申请受理后十五个工作日内,通知符合贷款条件的购车借款人签订《二手汽车消费借款合同》。借款人在付首付后与经销商签订买车合同,并由保险公司办理相应车险。
3、银行审核后发放贷款
特约经销商在收到贷款通知书15日内,将客户购车发票、缴费单据及行驶证等移交银行。银行在客户办理财产保险手续结束后向借款人发放贷款。
4、经销商交付车辆
银行放款给汽车经销商后,经销商会办理车辆入户手续、上牌及车辆保险等中间手续,并按约定时间将车辆交付给购车人。
一、车贷办理的具体流程是什么?
1、客户申请。客户向银行提出申请,书面填写申请表,同时提交相关资料;
2、签订合同。银行对借款人提交的申请资料审核通过后,双方签订借款合同、担保合同,视情况办理相关公证、抵押登记手续等;
3、发放贷款。经银行审批同意发放的贷款,办妥所有手续后,银行按合同约定以转账方式直接划入汽车经销商的账户;
4、按期还款。借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息;
5、贷款结清。
二、刚离婚可以贷款买车吗
可以的。办理个人汽车消费贷款的程序如下:
(一)客户到银行营业网点进行咨询,网点为用户推荐已与签订《汽车消费贷款合作协议书》的特约经销商;
(二)到经销商处选定拟购汽车,与经销商签订购车合同或协议;
(三)到银行网点提出贷款申请。