如何看待活在幻想里的人?

1个回答
摘要 活在幻想是暂时躲避现实向你出拳时的庇护所。因为大部分幻想都是美好的迷人的,大部分人只会在实际发展与自己理想不符(受挫)时进行幻想。如此一来,在现实与幻想的对比中,幻想更加美好,更让人沉溺其中。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
如何看待活在幻想里的人?
活在幻想是暂时躲避现实向你出拳时的庇护所。因为大部分幻想都是美好的迷人的,大部分人只会在实际发展与自己理想不符(受挫)时进行幻想。如此一来,在现实与幻想的对比中,幻想更加美好,更让人沉溺其中。
是的,但是这样并不好,如何改善呢
活在幻想里的人都是在逃避现实,都是过于懦弱,有些甚至可能已经有了心理问题。
是的没有主见活的很累遇事想逃避老是想问题很复杂
活在幻想里是自卑的表现,建议勇敢的打开心扉吧,别懦弱,这个世界很美好,也很公平,你要相信,世间的一切,都与你环环相扣。
可能我找不到什么美好的事情了吧,活的行尸走肉早上光想熬夜不想睡觉
运动能缓解这一切,让你的心态得到很大的改变,也不是要跑步或者啥的,光是走路都可以,你去试试。
我自己就试过,丧的时候就去走路,非常有用。
好的,请允许我在吐槽一下,我现在就是感觉做什么都没有动力没有目标光想玩手机玩游戏,我知道这样不对但是不受控制,就感觉特别累
正常的,我有时候也是这样哈哈哈哈
那您可以给我说几个缓解的方法吗
1.强迫自己放下手机动起来,在家里找点事干。2.下楼遛弯。
下楼遛弯,小区里有个姐姐,跑了几年的步,激励到我了!!!
好的我也试试
多动起来,别让自己闲下来就不会胡思乱想了,加油呀