蓝莓的品种不一样叶子一样吗?

1个回答
摘要 你好,1)选取3年生“蓝丰”、“北陆”、“美登”蓝莓品种为试验材料,采用石蜡切片法和指甲油法观察了3个蓝莓品种叶片形态结构。从3个品种的叶片厚度来看,叶片最上部角质层,及以下的表皮细胞、栅栏组织、海绵组织等,在厚度上表现出不同,3个品种中“蓝丰”叶片厚度值最大,其次为“北陆”和“美登”;从3个品种叶片组织紧密度方面,“美登”的最大,“北陆”次之,“蓝丰”最小;栅海比参数比较中,“北陆”最大,“美登”次之,“蓝丰”最小;从蓝莓叶片气孔特性来看,“蓝丰”气孔长度和宽度最大,“北陆”次之,“美登”最小,而气孔的密度呈现相反的结果。
咨询记录 · 回答于2022-09-28
蓝莓的品种不一样叶子一样吗?
你好,1)选取3年生“蓝丰”、“北陆”、“美登”蓝莓品种为试验材料,采用石蜡切片法和指甲油法观察了3个蓝莓品种叶片形态结构。从3个品种的叶片厚度来看,叶片最上部角质层,及以下的表皮细胞、栅栏组织、海绵组织等,在厚度上表现出不同,3个品种中“蓝丰”叶片厚度值最大,其次为“北陆”和“美登”;从3个品种叶片组织紧密度方面,“美登”的最大,“北陆”次之,“蓝丰”最小;栅海比参数比较中,“北陆”最大,“美登”次之,“蓝丰”最小;从蓝莓叶片气孔特性来看,“蓝丰”气孔长度和宽度最大,“北陆”次之,“美登”最小,而气孔的密度呈现相反的结果。
你好,是的,品种不一样叶子也不一样