开场白怎么说好

1个回答
摘要 1.说好开场白初次见到的第一句话,是留给别人的第一印象。说好说坏,关系很大。说第一句话的原则是:亲热、贴心、消除隔阂感。
咨询记录 · 回答于2022-10-28
开场白怎么说好
1.说好开场白初次见到的第一句话,是留给别人的第一印象。说好说坏,关系很大。说第一句话的原则是:亲热、贴心、消除隔阂感。
(1)攀谈式。如:初次见面,对对方说:“我和你姐姐是同学。”“我是你爸爸的同事。”等等,短短几个词,就缩短了与陌生人之间的距离。其实,任何两个人,只要彼此注意,就容易发现两方有着这样或那样的“亲”、“友”关系。
(2)敬仰式。对人尊敬、敬慕会引起对方的快感,对初次见面者表示尊重、敬仰,这是热情有礼的体现。用这种方式一定注意:要掌握火候,恰到好处,不能瞎吹捧,不要说“久闻大名,如雷贯耳”一类的过当话。表示敬仰的内容要因人、因时、因地而异,要恰到好处,让听者感觉自然。
(3)问候式。“您好”是向对方问候致敬的常用语,如能因对象、时间的不同而采用不同的问候语,结果则更好。对德高望重的长者,要说“您老人家好”,以示敬仰;对年龄跟自己差不多者,称“老×(姓),你好”,显得客气;别人是医生、教师,说“李医生,您好”、“王老师,您好”,有尊敬意味。过节期间,说“节日好”、“新年好”,给人以庆贺节日之感;早晨说“您早”、“早上好”则比“您好”更恰当。
2.寻找共同感兴趣的话题说好第一句话,仅仅是良好的开始。要谈得有意思,谈得投机,谈得其乐融融,两方就必须确定共同感兴趣的话题。有人以为,素昧平生,首次见面,何来共有感兴趣的话题?这就要在讲话时仔细揣摩对方,从他的情趣、爱好、性格特点,到他的素质和心情处境入手,初次见面要做到这一点,就要观察细致,由细微处见真性。
3.找准时机,适时切入陌生人之间聊天。除了了解别人,让对方多说话,还要看准态势,不放过应该说话的机会,适时插入交谈,介绍自己,恰当地“自我表现”,能让对方充分知道自己。陌生人如能从你进入式的谈话中引起同感、获取意义,双方会更亲切。
还可以利用传媒物,以此找到共同语言,缩小双方距离。如你见一位陌生人手里攥着一本厚书,可问:“这是什么书啊?这么厚,您一定非常用功!”对别人的一切显出浓厚兴趣,通过媒介物引发他表露自我的心情,交谈就会顺利下去。
如果遇到那种比你更害臊的陌生人,你更需要跟他先谈些无关紧要的事,比如天气之类的话题,让他心情愉快,以惹起他谈话的兴趣。和陌生人聊天的开场白之后,特别要注意话题的选取。那些可能引起争论的问题,要尽量避开。为此,当你选取某种话题时,要特别注重对方的眼神和小动作,如果发现对方有厌倦、冷淡的情感时,应立即跳开话题。
4.了解对方的心理要使对方对你产生好感,留下不可消失的深刻印象,还必须注重观察,了解对方近期内最关心的事情,掌握他心理。
5.设计好告别语能给对方留下深刻印象的结束语,会使对方感觉意犹未尽,希望下一次的交流。如:“祝您顺利,恭候佳音!”良好的祝福会使对方感到鼓舞;“今天有幸认识您,愿以后常来常往!”热情洋溢的语言会让对方受到感染;“听君一段话,胜读十年书。”赞扬的话语令对方获得足够的肯定;
1、制造好奇勾起妹子好奇心是聊天的一大法宝,女人的好奇心就像小猫似的,大多数男生聊天的第 一句话一本正经、无趣又乏味,实在是很难勾起妹子聊天的欲望。所以第一句话制造好奇会让妹子眼前一亮,这样有趣好玩的开场白,还用愁妹子不回复你吗?
2、细节夸赞没有哪个女生不喜欢被人夸赞,但是现在的女生走到哪里都会被人叫美女,像“美女、 你好漂亮”等夸赞太空泛了,也显示不出你任何特点。我们赞美女生一定要抓住细节,而且赞美得当的话,一下子就可以和妹子产生共鸣。所 以我们第一句话的夸赞一定要细节、真诚。
3、幽默俏皮开场白这是许多男生日常的聊天模式,这种一问一答式的聊天模式非常尴尬,就好像在面试妹子,大家都有自己的事情要忙,没有哪个妹子愿意浪费时间跟你做简历交换。所以我们不如换个思路,用幽默俏皮的方式做开场白,调节初期聊天的尴尬氛围,没有 哪个妹子不喜欢幽默有趣,这样可以增加女生对你的印象分。
4、从妹子身上找话题开场现在大家聊天都有一个习惯,那就是在加上陌生人之后,第一时间就会浏览对方的朋友圈、个性签名、头像,那我们就可以从朋友圈、头像、昵称入手,这些肯定是妹子精心 设置过,并且非常重视的内容,那我们正好可以投其所好,找妹子感兴趣的话题作为聊天开场白,这也是遵循心理学里面的鸡尾酒效应。
亲亲,您可以详细的和老师说说具体的事情或者情况,老师好为您详细的具体分析哦。如果您还有其他需要咨询的问题,可以选择合适的升级服务继续和老师沟通,我会继续为您详细解答的哦[比心]