天下一支歌从军事方面表达了秦始皇的什么

1个回答
摘要 亲,天下一支歌从军事方面表达了秦始皇统一六国的丰功伟绩,秦国从始皇帝十六年(前230年)起,到灭齐时止,耗时10年陆续兼并了六国,继而于始皇帝二十八年(前219年)开始平定南方百越。从此,秦始皇完成统一大业,进入了君主的帝国时代。
咨询记录 · 回答于2022-10-30
天下一支歌从军事方面表达了秦始皇的什么
亲,天下一支歌从军事方面表达了秦始皇统一六国的丰功伟绩,秦国从始皇帝十六年(前230年)起,到灭齐时止,耗时10年陆续兼并了六国,继而于始皇帝二十八年(前219年)开始平定南方百越。从此,秦始皇完成统一大业,进入了君主的帝国时代。
天下一支歌从经济方面表达了秦始皇的什么
亲,天下一支歌从经济方面表达了秦始皇的土地私有制政策。公元前216年,秦始皇推行土地私有制,也就是说农民向政府申报自己的土地数量,进行自给自足的耕种。政府根据上报数量进行赋税征收,土地越多纳税越多,无论是当官人还是农民都要像国家缴纳。并且土地私有制诞生后,小农之家也不再有占有更多土地的数量。
天下一支歌从政治方面表达了秦始皇的什么
亲,天下一支歌从政治方面表达了秦始皇在位时在政治上实行确立至高皇权、在中央设置三公九卿,在地方实施郡县制等措施。