用洛必达法则求极限limx→0时x-arcsinx/x²ln(1-x)的极限

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2022-11-05
用洛必达法则求极限limx→0时x-arcsinx/x²ln(1-x)的极限
亲,您好,这道数学题可以经过简单的泰勒公式转化,ln(1-x)=-X,arcsinx=x+1/3x的三次方,代入上述式子,最后等于三分之一,希望对您有所帮助,祝您生活愉快,学业有成,生活顺利!!!
这个arcsinx是怎么化解的
这个arcsinx是泰勒公式展开后的形式,需要记忆的
泰勒公式展开求极限,在钱吉林的数学分析题解精粹,以及裴礼文的数学分析中的典型问题于解题方法中有详细的介绍,这是高数中需要记忆的部分,希望对您有所帮助,祝您生活愉快,学业有成!!!