荣耀手机短信发不出去怎么回事

1个回答
摘要 您好,荣耀手机短信发不出去解决办法如下:
咨询记录 · 回答于2022-12-03
荣耀手机短信发不出去怎么回事
您好,荣耀手机短信发不出去解决办法如下:
方法一:【情况一】短消息中心号码设置错误,请重新设置正确的短消息中心号码。例如华为手机,您可打开手机后,依次进入“信息——更多——设置——高级——短信中心”,根据界面提示操作设置即可,建议查看手机使用说明书了解。【情况二】无信号或信号比较差,可前往信号比较强的地方测试。【情况三】手机关闭了短信发送功能,可打开短信功能后再试。
方法二:1.若使用的荣耀手机出现部分短信无法发送,请参考以下排查方法:如果短信包含敏感词汇,发送后对方无法接收请使用测试类语句发送短信确认是否能够正常接收,比如发送您好,谢谢,再见等。如果可以正常接收,说明之前发送的短信中可能包含敏感词汇,建议避免发送敏感词汇。2.请确认是否开启过固定拨号的业务开启固定拨号后,只能发送信息给固定拨号列表中的联系人,无法给其他号码发送。如果想继续发送,请取消固定拨号业务。可以进入电话 > “三点图标” > 设置 > 选择卡1/卡2 > 更多 > 固定拨号,关闭固定拨号(关闭过程中需要的PIN2码需向运营商咨询)。3.若出现所有短信无法发送,请参考以下排查方法:可以通过开关飞行模式,重新触发网络后尝试。如果SIM卡当前开通了VoLTE(信号栏显示HD),请关闭VoLTE后重试。第三方短信可能存在兼容性问题,检查是否使用了第三方短信应用。检查方法:请进入设置,搜索进入默认应用,查看信息中的选择的是否为三方短信应用。如果是的话,请将系统默认信息设置为系统默认。