你觉得最能体现喜欢的方式有哪些

1个回答
摘要 应该理解为是对未发生事件的推测、期待或理想化状态,老实说自己还真的没思考过,毕竟现实生活中很少遇到需要这样推测的情况以及能做出这样推测的先决条件;我主观臆断为题主想了解其他人“表达喜欢的方式”,这是一个已发生事件,那我自然可以粗陋地说一说对这个问题的理解。这个问题应该可以根据“表达喜欢”的对象做做分类,因为喜欢本身就有不同程度、不同层面的意思。所以原谅我再次自作主张地、不太恰当地缩小题主的问题,大概是“对自己感兴趣的人和事表达喜欢的方式”。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
你觉得最能体现喜欢的方式有哪些
应该理解为是对未发生事件的推测、期待或理想化状态,老实说自己还真的没思考过,毕竟现实生活中很少遇到需要这样推测的情况以及能做出这样推测的先决条件;我主观臆断为题主想了解其他人“表达喜欢的方式”,这是一个已发生事件,那我自然可以粗陋地说一说对这个问题的理解。这个问题应该可以根据“表达喜欢”的对象做做分类,因为喜欢本身就有不同程度、不同层面的意思。所以原谅我再次自作主张地、不太恰当地缩小题主的问题,大概是“对自己感兴趣的人和事表达喜欢的方式”。
就我自己而言,我以前喜欢打篮球,NBA的比赛看过不少、球星认识不少,可真正的NBA直播比赛没看过几场,名人堂球员也有一堆不认识,对世界篮球的发展历史、现状及前景更是知之甚少。但我还是可以自豪地说“我喜欢打篮球”,毕竟曾有十年的校园时光让我觉得离开了篮球就无法生活学习,每天一有时间就屁颠屁颠地抱着篮球去操场、跟同学争论球星、球队、比赛、技巧等等就是我对篮球表达喜欢的方式。和太多太多人一样,我喜欢周杰伦和五月天。他们的歌绝大部分我都听过,但我喜欢他们绝不是从听完他们所有的歌开始的,只能说听的歌越多,对他们喜欢的程度越深、层次越丰富。以前我会买周杰伦的专辑,抄着《说了再见》《稻香》《倔强》《我不愿让你一个人》……的歌词,一遍又一遍地循环他们的歌。这些就是我对他们表达喜欢的方式。我喜欢新海诚的动画风格。我一个人的时候,会一遍一遍地刷《你的名字》《秒速五厘米》《言叶之庭》,自己有时间也会用铅笔临摹里面的场景、人物,后来试着学习通过电脑软件绘制出唯美、细腻、温馨的城市风景(还没学会),期待着《天气之子》的上映——这些也是我对其动画风格表达喜欢的方式。
就是因为喜欢,我才会主动去了解更多的篮球技战术、篮球发展情况,才会认真地去听周杰伦五月天更多的歌,才会尽可能地了解新海诚导演、了解他更多的作品。可喜欢绝不是建立在我做完了这一切的基础上的。相反,这几个“才会”也是我表达喜欢的方式。
已赞过