新加坡需求中国什么产品

1个回答
摘要 亲,您好!新加坡人喜欢购买中国年货哦。这个要看新加坡人的喜好了。
大家知道,大多数新加坡人的老家根源是大陆的福建省。他们对福建的土产和工艺品非常在意和喜爱,比如:
* 福建特产风味
* 传统手工艺品:福州脱胎漆器、寿山石雕、厦门、泉州木雕、漳州彩塑、紫砂陶器、德化瓷器、安溪竹编、平潭贝雕
* 亚热带农林特产:闽南乌龙茶、安溪铁观音、崇安武夷岩茶、福州、闽侯茉莉花茶、福安红茶、南安绿茶
* 福州橘子、橄榄、莆田(兴化)、晋江桂圆、漳州芦柑、香蕉、水仙花、建宁莲子
* 山区各地所产的笋干、香菇、木耳
* 沿海特产:文昌鱼
希望以上信息对您有帮助!
咨询记录 · 回答于2023-12-26
新加坡需求中国什么产品
亲,您好,新加坡人喜欢购买中国年货哦!这个要看新加坡人的喜好了。 大家知道,大多数新加坡人的老家根源是大陆的福建省,他们对福建的土产和工艺品非常在意和喜爱。比如: * 福建特产风味 * 传统手工艺品:福州脱胎漆器、寿山石雕、厦门、泉州木雕、漳州彩塑、紫砂陶器、德化瓷器、安溪竹编、平潭贝雕 * 亚热带农林特产:闽南乌龙茶、安溪铁观音、崇安武夷岩茶、福州、闽侯茉莉花茶、福安红茶、南安绿茶 * 福州橘子、橄榄、莆田(兴化)、晋江桂圆、漳州芦柑、香蕉、水仙花、建宁莲子 * 山区各地所产的笋干、香菇、木耳 * 沿海特产:文昌鱼
柬埔寨什么资源比中国丰富
柬埔寨是一个自然资源较丰富的国家,中国史书早有“富贵真腊”(柬古称真腊)之称。农业资源:一、土地资源和农产品二、林产品三、水产和畜产
矿产资源:柬埔寨目前已知矿产品种有限,储量不明。主要有金、宝石、铁、锰、煤、磷酸盐、银、铜、铅、锌、锡、钨、石灰石、大理石、白云石、石英砂以及石油等。金和磷酸盐主要分布在马德望省;铁主要分布在扁担山山脉和磅通省;煤主要分布于磅通、桔井和上丁等省;锰主要分布于磅通省威普县;宝石主要产于马德望省的拜林(珠山)地区和拉达那基里省的博胶地区;暹罗湾的大陆架蕴藏石油。
老挝水利资源比中国更丰富吗
老挝地势北高南低,北部和我国滇西高原(云贵高原的南支)接壤,东部为长山山脉,西部为湄公河流域的谷地和平原。老挝属热带和亚热带季风气候,分旱季和雨季,降雨充沛,气温较高。湄公河是老挝境内流过的最大河流,流经老挝西部1900多公里,老挝和缅甸界河长234公里,老挝和泰国界河976.3公里。老挝自然资源比较丰富,主要有锡、铅、钾盐、铜、铁、金、石膏、煤、稀土等矿产资源和森林、水利资源,其中森林覆盖率高达50%,盛产柚木、花梨木等名贵木材