六年级已知圆的面积

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!六年级已知圆的面积,可以求出圆的半径。也可以求出圆弧的长度。
咨询记录 · 回答于2022-11-20
六年级已知圆的面积
您好,很高兴为您解答!六年级已知圆的面积,可以求出圆的半径。也可以求出圆弧的长度。
已知圆的面积是半径的平方乘以一个常数,已知圆的面积,就可以求出圆的半径,圆的周长为2倍的半径乘以一个常数,半径已经求出,就能求出圆的周长。
圆的半径等于圆的面积除以π的商开根号。具体计算过程如下。解:令圆的面积为S,圆的半径为r。若已知圆的面积S,那么根据圆的面积公式S=π*r^2,可得,r^2=S/π,则r=√(S/π)即已知圆面积求半径的公式为r=√(S/π)。