汽车被水淹了怎么办

王长玉
汽车被水淹了,车主应该马上送去修理。车子被水淹后,以下的两种情况可以得到保险赔付。分别是: 1、停车时被淹的,车子在停车状态被水淹可以拿到赔付;2、已投保涉水险的,车子在行驶状态下进行趟水,也就是车主自己把车开到水里的,如果车子已投保涉水险,那么就可以得到赔付。
一、交通事故不结案怎么办,会有什么后果?
1、交警部门进行责任认定,协调解决签字,如果车子被扣留,车子取不出来。
2、交通事故没处理完是不给验车的。
3、拖着不结案,受害人可以凭交警裁定到法院提起诉讼,上法院进行民事诉讼通过法律途径来解决,车主会陪着打官司。
4、结案时事故损失该保险公司承担的由保险公司承担,超出保险赔付范围的部分由你承担。
二、强制保险包括涉水险吗
交强险不不包括涉水险。机动车交通事故责任强制保险俗称“交强险”,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。交强险是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。其保费是实行全国统一收费标准的,由国家统一规定的,但是不同的汽车型号的交强险价格也不同,主要影响因素是“汽车座位数”。涉水险是一种新衍生的车险险种,这个险种主要是指车主为发动机购买的附加险。它主要是保障车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏可给予赔偿。但是如果被水淹后车主还强行启动发动机而造成了损害,那么保险公司将不予赔偿。
三、小区停汽车被淹了保险怎么处理
如果有投保,保险会理赔。如果在小区停车场或地下车库停放时被水淹,在购买了车损险的情况下,保险公司可以赔偿。如果汽车在行驶状态下淌水,在车主投保了涉水险的情况下可以理赔。汽车被水淹后,第一时间通知保险公司报备并等待车辆救援。汽车被淹熄火后不要二次启动,以防导致发动机报废,保险公司拒绝理赔的情况发生。