已知函数y=x的三次方+2x的²+3.则y''(0)=

1个回答
摘要 原函数y=x³+2x²+3
咨询记录 · 回答于2022-12-20
已知函数y=x的三次方+2x的²+3.则y''(0)=
原函数y=x³+2x²+3
一阶导数y'=3x²+4x二阶导数y''=6x+4
y''(0)即x=0时,求y''
x=0代入y''=6x+4,有y''=4
这里是基本初等函数的导数表1.y=c y'=02.y=α^μ y'=μα^(μ-1)3.y=a^x y'=a^x lnay=e^x y'=e^x4.y=loga,x y'=loga,e/xy=lnx y'=1/x5.y=sinx y'=cosx6.y=cosx y'=-sinx7.y=tanx y'=(secx)^2=1/(cosx)^28.y=cotx y'=-(cscx)^2=-1/(sinx)^29.y=arc sinx y'=1/√(1-x^2)10.y=arc cosx y'=-1/√(1-x^2)11.y=arc tanx y'=1/(1+x^2)12.y=arc cotx y'=-1/(1+x^2)
x=1时
因为分母不能为零
即1-x≠0,x≠1