不锈钢厚壁管道要氩弧焊打底电焊盖面,要充氩气保护吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-20
不锈钢厚壁管道要氩弧焊打底电焊盖面,要充氩气保护吗
亲,为您提供以下答案,一般都是需要充氩气的,选用自保护类的焊丝可以不充氩气保护。不锈钢管道焊接时充氩气是为了保护焊道的背面焊接时不被氧化,以防止降低焊接区域的耐腐蚀性能。传统的方式是管道内直接充氩气,比较浪费氩气。现在很多都是采用加水溶纸辅助,就会大大节省氩气的消耗了。最近几年,自保护氩弧焊丝应用比较多了,主要是焊丝表面带有药皮,焊接时可以在焊道背面形成一层保护皮,防止焊道被养化。提供参考哦
已赞过