这个bios怎么设置光盘启动? 要重装系统。

1个回答
摘要  Bios控制着底层的设备设置,主要功能之一是引导设备,启动系统。针对一些特殊情况,用户需要进入bios设置电脑开机后进入u盘系统,或者光盘系统。这么做的目的,基本是需要重装系统,尤其是对于故障电脑,系统坏了,进入不了硬盘系统,就只能借助一些工具来重装系统,例如系统光盘。那么,怎么在bios设置光盘启动呢,下面带来操作方法。  bios怎么设置光盘启动项  方法一:  1、将系统光盘放入光驱中,重启电脑,开机时迅速按bios启动热键。  PS:不同电脑品牌启动热键也不一样,一般是F2、esc、del等这些键。  2、在bios界面中,选择“Boot”菜单。
咨询记录 · 回答于2023-01-17
这个bios怎么设置光盘启动? 要重装系统。
 Bios控制着底层的设备设置,主要功能之一是引导设备,启动系统。针对一些特殊情况,用户需要进入bios设置电脑开机后进入u盘系统,或者光盘系统。这么做的目的,基本是需要重装系统,尤其是对于故障电脑,系统坏了,进入不了硬盘系统,就只能借助一些工具来重装系统,例如系统光盘。那么,怎么在bios设置光盘启动呢,下面带来操作方法。  bios怎么设置光盘启动项  方法一:  1、将系统光盘放入光驱中,重启电脑,开机时迅速按bios启动热键。  PS:不同电脑品牌启动热键也不一样,一般是F2、esc、del等这些键。  2、在bios界面中,选择“Boot”菜单。
3、用“+”键将“CD-ROM Drive”移至第一位
 4、设置完成后,按下F10键(保存并退出),电脑重启自动进入光盘系统。
为了设置BIOS以从光盘启动,您应该首先从电脑的BIOS菜单中进入“引导”菜单,然后需要更改启动顺序,让光驱优先启动。来自BIOS菜单中的其他选项也可以用于调整系统启动过程,以正常运行系统。