显示屏鼠标键盘不亮但是主机已开机

1个回答
摘要 亲,电脑开机鼠标键盘显示器都不亮,说明电脑没有正常启动,出现这种情况可能是电源、CPU或是电脑主板出现问题,需要进行分步排查故障原因
咨询记录 · 回答于2022-09-30
显示屏鼠标键盘不亮但是主机已开机
亲,您好,很高兴为您服务。显示屏鼠标键盘不亮但是主机已开机?亲亲,您检查一下是不是主机到显示器和鼠标键盘的连接线没有插好呢?
插好了呀
亲,电脑开机鼠标键盘显示器都不亮,说明电脑没有正常启动,出现这种情况可能是电源、CPU或是电脑主板出现问题,需要进行分步排查故障原因
就是之前还好好的,我把主机的显卡和风扇拆下来清了下灰,再打开就没用了
亲,拆卸风扇可能动到了电源,检测电源,在电脑开机时,如果电源风扇没有转,那就是电源没有供电,可能是电源线松动或者烧毁,更换即可。
是左边那个嘛,都在转啊
是的亲亲,那说明那个没问题
亲,您试着将主机的侧盖打开,清理灰尘并将主板各个接口连接牢固,有损坏的数据线就及时更换。
这个既然电源没损坏,那可能是排线问题了
都清理过了啊
还是不行啊,显示屏鼠标键盘就是不亮
亲,这个大概率是排线问题坏了
,您清理之前是正常使用的对吧
那也可能是硬件损坏,比如CPU或者电脑主板损坏
因为风扇可以正常运转的话,说明电源没问题,清理之前可以使用说明线路没问题