废旧电子产品属于什么垃圾?

1个回答
摘要 电子废弃物属于可回收垃圾,如果是充电电池、纽扣电池、蓄电池等干电池,属于有害垃圾。电子产品如果体积比较小,比如手机、笔记本电脑、键盘等,可以直接丢弃在可回收物的垃圾箱内;如果体积比较大,比如冰箱、洗衣机、电视机等,一般需要专门回收人员来回收。
咨询记录 · 回答于2022-10-05
废旧电子产品属于什么垃圾?
您好,电子废弃物属于可回收垃圾。
电子废弃物属于可回收垃圾,如果是充电电池、纽扣电池、蓄电池等干电池,属于有害垃圾。电子产品如果体积比较小,比如手机、笔记本电脑、键盘等,可以直接丢弃在可回收物的垃圾箱内;如果体积比较大,比如冰箱、洗衣机、电视机等,一般需要专门回收人员来回收。
可回收垃圾范围:主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和纺织物五大类生活垃圾,有害垃圾、电子/电器垃圾和电池三类特殊危害垃圾以及废弃家具类垃圾。