纵观导弹的发展史你有什么发现有什么想法

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,纵观导弹的发展史发现和想法:纵观导弹的发展历史,到今天可以划分为四代。第一代诞生于二战末期,初创时期主要解决的是有无问题,技术能力和作战能力较差,发射平台是固定式、半固定式,基本上没有机动能力,普遍采用液体火箭发动机,技术复杂,作战准备时间长,作战使用极不方便,所用的爆破型战斗部威力也小,控制体制上也单一,控制精度差,作战样式也单一。典型型号有P-1、红石等地地导弹,斗牛士、小斗犬等飞航导弹,萨姆-2、奈基等地空导弹以及响尾蛇-9B、麻雀-7A等空空导弹。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
纵观导弹的发展史你有什么发现有什么想法
您好,很高兴为您解答,纵观导弹的发展史发现和想法:纵观导弹的发展历史,到今天可以划分为四代。第一代诞生于二战末期,初创时期主要解决的是有无问题,技术能力和作战能力较差,发射平台是固定式、半固定式,基本上没有机动能力,普遍采用液体火箭发动机,技术复杂,作战准备时间长,作战使用极不方便,所用的爆破型战斗部威力也小,控制体制上也单一,控制精度差,作战样式也单一。典型型号有P-1、红石等地地导弹,斗牛士、小斗犬等飞航导弹,萨姆-2、奈基等地空导弹以及响尾蛇-9B、麻雀-7A等空空导弹。
首先导弹具有了一定的机动性,并且发射平台的移动速度不断增加,动力方面开始使用了固体发动机,缩短了作战准备时间。聚能型、穿甲型、连续杆式战斗部毁伤目标,使火力较第一代显著增强。在控制上增加了末制导,导弹的命中精度更高。典型型号有潘兴-1、1A、飞毛腿-B等地地导弹,战斧、百舌鸟、冥河、飞鱼等飞航导弹,霍克、萨姆-6等地空导弹。以及响尾蛇-9C、-9D,麻雀-7E等空空导弹。