房贷二十年提前几年还清划算

1个回答
摘要 提前还款,什么时候都是划算的。非要找一个划算的时间,那就3年后提前还款。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
房贷二十年提前几年还清划算
提前还款,什么时候都是划算的。非要找一个划算的时间,那就3年后提前还款。
20年房贷已经还了10年,现在提前还划算吗
任何时间点,偿还银行的贷款都是一样的,不要去相信那些所谓的提前还款时间要在1/3至1/2以前……不管是等额本息,还是等额本金的方式,是否提前偿还房贷,不取决于还款的时间,而是取决于您还款资金的机会成本。钱留着没用处,都可以去提前还款。存款利率永远低于贷款利率的。
划算呀,只要您提前还款,只还后面的本金,后面的利息又不支付的。提前还款都划算,别听那些半罐水啥也不懂瞎说!
每个月给的利息,其实都是因为您占用了一个月的资金而付的利息!所以……不存在什么时候还款划算呢,没有这个说法。您不占用资金,利息就没有了。您提前还一部分,本金就少了,占用资金少了,所以利息就少了。这些都是可以计算出来的,银行占不了便宜,我们也占不了便宜。反正用一个月给一个月的利息,最正规了!
所以……没有啥时候还款就划算不划算,这种事情……嗐,都是那些做小视频的人瞎说的,趁流量而已,引起共愤给小红心而已哈……就好比,您去存钱,存一个月给一个月利息呀,总不能存一个月给您一年利息呀……贷款也这样啊,您贷款一个月给一个利息给银行。
比如还要还20万,提前10年还清,还需要还20万吗
不需要的。
能省下多少
您这问题太模糊了。给您个参考20万贷款,20年还款,等额本息,利率5%,10年后。提前还款需要124443.04 元节约利息 33946.34元
而,这10年还款期间:已还本金 75556.96 已还利息 82832.41
为什么节约了利息?是因为,本身您老老实实的还20年,需要116,778.75 元的利息。但是您后面的10年,不还了所以就省了后期的利息。
还欠19万代,提前10年还,大概要还多少
申请提前还款10天左右