下象棋前几步怎么走

1个回答
摘要 对于中国象棋,开局多种多样,你擅长飞象局,第一步飞象,擅长仙人指路,则顶三兵或七兵,如果喜好进攻,那就架中炮,炮二平五或炮八平五,可走成五七炮,五八炮,五六炮,中炮盘头马等。没有最好,要看对方的水平来定,选择急攻型布局还是稳健型布局,如果你对中局特别擅长,那就选择当头炮。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
下象棋前几步怎么走
对于中国象棋,开局多种多样,你擅长飞象局,第一步飞象,擅长仙人指路,则顶三兵或七兵,如果喜好进攻,那就架中炮,炮二平五或炮八平五,可走成五七炮,五八炮,五六炮,中炮盘头马等。没有最好,要看对方的水平来定,选择急攻型布局还是稳健型布局,如果你对中局特别擅长,那就选择当头炮。
一般当头炮很好用
说。从大师开局来看,走的最多的也是当头炮,其次是仙人指路,再其次是飞相和跳马,这些人都是经过专业训练过的,对古谱基本都烂熟于胸,无论走什么棋,都有一套应对措施
您好,请问一下,怎么样才能下好开局?
当头炮
这个最基本
也最好用
如何看出四到五步棋
惊艳了
经验
需要计算
您好,我是贵州省安龙县金碑人,我是个残疾人。
怎么了
没事,简单自我介绍一下。
我喜欢下象棋,就是下不赢,请你指导一下,谢谢。
多看电脑
上有技巧讲解
比我的清楚多了
要不要推荐
我喜欢用铁滑车,飞两边相,跳两匹拐角马,八卦阵。