你认为练习书法有什么益处?

1个回答
摘要 亲亲,您搞,很高兴为您介绍感谢您的耐心等待。我认为练书法有以下益处:一、字是“门面”,一手好字,受益一生。书法具有广泛的实用性。学书法最基本的活动是写字,而写字首要的目的是为了记事和交流感情,起码的要求是把字写得规范、整洁、清楚,使人看了乐于接受二、书法可以修身养性。学书法能使人变“静”,培养人的专心、细心、耐心和毅力等优秀品质,从而提高人的整体素质。这是其它学科无法替代的。
咨询记录 · 回答于2022-12-05
你认为练习书法有什么益处?
亲亲,您搞,很高兴为您介绍感谢您的耐心等待。我认为练书法有以下益处:一、字是“门面”,一手好字,受益一生。书法具有广泛的实用性。学书法最基本的活动是写字,而写字首要的目的是为了记事和交流感情,起码的要求是把字写得规范、整洁、清楚,使人看了乐于接受二、书法可以修身养性。学书法能使人变“静”,培养人的专心、细心、耐心和毅力等优秀品质,从而提高人的整体素质。这是其它学科无法替代的。
亲亲,三、书法可陶冶情操。书法的内在规律决定了习书的严肃性。这就要求习书者必须具备良好的心理状态,以高度的学习热情,俨然诚恳的态度来对待:必须勤奋不息,孜孜不倦四、书法有益健康。书法艺术不仅能给人以美的享受,还是养生保健的有效方法。医学专家研究结论表明,在可使人长寿的二十种职业中,书法名列榜首。