为什么我的电脑上不去网了

在晚上上网是弹出一对话框:“你的电脑常受木马病毒侵袭,请你更改用户名”,我把用户名改了。等到第二天早上开机时,电脑桌面上的图标少了,宽带也无法连接。并且键盘M、J、K、p... 在晚上上网是弹出一对话框:“你的电脑常受木马病毒侵袭,请你更改用户名”,我把用户名改了。等到第二天早上开机时,电脑桌面上的图标少了,宽带也无法连接。并且键盘M、J、K、p、o、I、U分别打出成0、1、2、3、*、6、5、4等数字。是不是中病毒了?万分焦急。敬请高手指教。多谢!
360全盘查杀,没有病毒。
百度网友cb4b102
从这个问题可以得出你的电脑是笔记本电脑,对吧。
笔记本电脑虽然没有数字小键盘,但是是有小键盘的功能的,
这个功能就是通过键盘上的Fn + NumLock 组合键来实现的。
Fn功能键通常在键盘在左下方位置、NumLock 在键盘右上方位置。
实现“键盘M、J、K、p、o、I、U……几个键对应打出0、1、2、3、*、6、5、4等数字”,你仔细看一下这几个按键上都是有数字标识的,并不是病毒的问题。
取消这一功能可以重复按一次“Fn + NumLock 组合键”取消。
奕从霜奉专
要是只是上网站上不了了可能是插件再作怪了。连网游有完不了就是网络的问题了,太慢。
无长青茆姬
重新安装IE浏览器,开始-控制棉版-添加或删除程序-添加或删除组件-把IE前面的勾取消,确定这样就卸载了IE,在按照同样的步骤把勾勾上
。确定。
wdm992536205
一定是中了病毒或者盗号木马,你可以找360杀毒全盘杀一遍
jshzhi
你用的是本吧!你的小键盘被改了,按FN+INS NUM LK可以改过来
追问
朋友,请讲清楚一点。多谢!
追答
在本的键盘上面不是有几个字母和数字是写在一个键上的吗?你改了设置的话,按那些字母就会出现按键上的数字了!你按FN+INS NUM LK可以改过来