父母一直反对我和女朋友一起,现在已经九个月了,最初在一起的时候,女朋友不知道,她就想早结婚,后来我

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-29
父母一直反对我和女朋友一起,现在已经九个月了,最初在一起的时候,女朋友不知道,她就想早结婚,后来我也答应他了,现在父母仍然不同意,就是因为她骨架小,160身高,体重96,女朋友期间也受了特别多委屈,因为父母反对层次,现在女朋友,和她家里想要年底或者23年年初订婚,我可以接受,但是如何劝说我的父母,我怎么跟他们提,订婚的计划
亲,您好,一、仔细听父母谈想法,为什么不同意?这是最关键的。你知道了原因,才能有的放矢地决定下一步怎么办。二、如果父母把你说服了,不同意的理由充分有道理,你就应该遵从父母的意见,放弃结婚的打算。三、如果父母说的原因你不同意,你就应该讲你的情况和看法,和父母耐心交流。讲道理的时候,不但要站在自己的立场上,单纯从自身利益出发考虑。更重要的是从父母的角度,你的婚姻可以给他们带来什么好处,你们能为父母做到哪些?你们可以做出哪些承诺?四、向父母汇报你结婚、成立家庭的规划和打算。具体怎么过日子,收入和支出情况、怎么孝敬父母、事业发展的远景、生孩子的时间等,让父母知道你是想好了婚后的生活怎么过,而且能过得很好。你取得了父母的信任,你的婚姻一定能够得到父母的祝福。