露天硅石矿开采成本

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答哦!您好,露天硅石开采直接成本单价为66.86元/吨!
咨询记录 · 回答于2022-10-08
露天硅石矿开采成本
您好!很高兴为您解答哦!您好,露天硅石开采直接成本单价为66.86元/吨!
一种以富含二氧化硅的矿物为主要组分的非金属矿产。硅石矿包括石英砂岩、石英岩、石英砂、脉石英和交代硅质角岩等。主要矿物是石英和玉髓。化学工业要求石英岩和脉石英的二氧化硅含量≥90%,吸水xing和孔隙度越小越好,以零为zui佳。均为露天开采。选矿以浮选法为主,也用擦洗法或重选法。用于制造硅胶、水玻璃及各种硅化物和硅酸盐,用作塑料、橡胶、油漆、涂料的填料;质佳者可利用其耐酸xing作为硫酸吸收塔中的填料。还广泛用于玻璃、石油、陶瓷、机械、冶金、铸造、建材等部门。