怎么样吃饭拿筷子礼貌一点

1个回答
摘要 1.不敲击筷子。不要用筷子敲打碗、盘子,这样不仅不礼貌,也有“行乞”的意思,也不要两手一手拿一支筷子碰撞敲击。2.不在菜盘里上下乱翻,不用私筷将盘子里的食物撕裂。这样会被认为不礼貌,也让人感觉不卫生。3.遇到别人也来夹菜时,要有意避让,谨防“筷子打架”。4.别用嘴咬或舔筷子。有些人在吃饭时喜欢用嘴舔残留在筷子上的附着物,或者是啃咬筷子。这样极不礼貌,也会令周围一同吃饭的人感到尴尬。5.不拿着筷子随便乱指。有的人吃饭时拿筷子指人,或是拿着筷子伸出食指来回指点,这是一种缺乏修养、不礼貌的行为,也会让对方感到不被尊重。6.不将筷子交叉摆在桌子上。用餐时将筷子随便交叉放在桌上,是表示对同桌其他人的全部否定,也等于是在否定自己,是非常不礼貌的行为。7.不把筷子当牙签,这样既有损自己的形象,也会让旁人感到恶心。8.夹菜时不要把汤汁滴在别的碗里或桌上,如果汤汁较多的菜,可拿自己的饭碗去接着,或用公勺。9.饭前把筷子放饭碗的右边,饭后再轻轻放下。不将筷子插入碗中,也不将筷子放在碗上,特别是横着放在碗上。10.使用汤勺时,应先把筷子放下,再拿汤勺,避免筷子“横冲直撞”
咨询记录 · 回答于2022-10-20
怎么样吃饭拿筷子礼貌一点
亲,我一直在,你可以讲你的故事,我会认真聆听。
1.不敲击筷子。不要用筷子敲打碗、盘子,这样不仅不礼貌,也有“行乞”的意思,也不要两手一手拿一支筷子碰撞敲击。2.不在菜盘里上下乱翻,不用私筷将盘子里的食物撕裂。这样会被认为不礼貌,也让人感觉不卫生。3.遇到别人也来夹菜时,要有意避让,谨防“筷子打架”。4.别用嘴咬或舔筷子。有些人在吃饭时喜欢用嘴舔残留在筷子上的附着物,或者是啃咬筷子。这样极不礼貌,也会令周围一同吃饭的人感到尴尬。5.不拿着筷子随便乱指。有的人吃饭时拿筷子指人,或是拿着筷子伸出食指来回指点,这是一种缺乏修养、不礼貌的行为,也会让对方感到不被尊重。6.不将筷子交叉摆在桌子上。用餐时将筷子随便交叉放在桌上,是表示对同桌其他人的全部否定,也等于是在否定自己,是非常不礼貌的行为。7.不把筷子当牙签,这样既有损自己的形象,也会让旁人感到恶心。8.夹菜时不要把汤汁滴在别的碗里或桌上,如果汤汁较多的菜,可拿自己的饭碗去接着,或用公勺。9.饭前把筷子放饭碗的右边,饭后再轻轻放下。不将筷子插入碗中,也不将筷子放在碗上,特别是横着放在碗上。10.使用汤勺时,应先把筷子放下,再拿汤勺,避免筷子“横冲直撞”
已赞过