我国洪涝灾害主要分布区是什么?

1个回答
摘要 您好!很高兴为你解答,我国洪涝灾害主要分布区是:主要分布在南方和东部地区。洪涝是我国频繁发生并造成严重损失的自然灾害,它多出现在降水比较集中的夏、秋季,是我国东部平原地区的多发灾害之一,以南方地区最为严重。拓展:洪涝灾害包括洪水灾害和雨涝灾害两类。其中,由于强降雨、冰雪融化、冰凌、堤坝溃决、风暴潮等原因弓|起江河湖泊及沿海水量增加、水位上涨而泛滥以及山洪暴发所造成的灾害称为洪水灾害;因大雨、暴雨或长期降雨量过于集中而产生大量的积水和径流,排水不及时,致使土地、房屋等渍水、受淹而造成的灾害称为雨涝灾害。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
我国洪涝灾害主要分布区是什么?
您好
您好! 我国洪涝灾害主要分布区是: - 主要分布在南方和东部地区。 洪涝是我国频繁发生并造成严重损失的自然灾害,它多出现在降水比较集中的夏、秋季,是我国东部平原地区的多发灾害之一,以南方地区最为严重。 拓展: 洪涝灾害包括洪水灾害和雨涝灾害两类。 - 其中,由于强降雨、冰雪融化、冰凌、堤坝溃决、风暴潮等原因弓|起江河湖泊及沿海水量增加、水位上涨而泛滥以及山洪暴发所造成的灾害称为洪水灾害; - 因大雨、暴雨或长期降雨量过于集中而产生大量的积水和径流,排水不及时,致使土地、房屋等渍水、受淹而造成的灾害称为雨涝灾害。
亲,还有什么问题吗
我国哪些地方多地震,多洪涝灾害
洪涝灾害 主要集中在黄河流域,原因是其上游土质疏松,无法保持水土。我国洪涝灾害的高发区集中在广西东南部、广东沿海、海南、浙江沿海以及浙赣皖交界处、辽宁、四川的局部地区。 地震活动 主要分布在5个地区,这5个地区是:台湾省及其附近海域;西南地区,包括西藏、四川中西部和云南中西部;西部地区,主要在甘肃河西走廊、青海、宁夏以及新疆天山南北麓;华北地区,主要在太行山两侧、汾渭河谷、阴山—燕山一带、山东中部和渤海湾;东南沿海地区,广东、福建等地。 中国地震多发地区有新疆、四川、台湾、西藏、云南、青海、甘肃、内蒙古、吉林、河北等。