微信扫一扫能鉴别烟的真假吗

1个回答
摘要 微信扫一扫一定程度上能知道烟的真假。香烟盒上面有条形码或者二维码,用手机扫一扫在一定程度上可以知道香烟的真假,但条形码、二维码是可以伪造的,单纯用手机扫并不能完全确定香烟真假。
咨询记录 · 回答于2022-12-20
微信扫一扫能鉴别烟的真假吗
微信扫一扫一定程度上能知道烟的真假。香烟盒上面有条形码或者二维码,用手机扫一扫在一定程度上可以知道香烟的真假,但条形码、二维码是可以伪造的,单纯用手机扫并不能完全确定香烟真假。
我今买了一条利群口味不一样,
有的微信扫描出来的是商家自己制造的网页
所以微信扫描出来的可信度不高
烟草真伪查询的方法如下:首先要找到想要的防伪条形码,绝大部分的香烟条形码会在每盒香烟的侧面位置标注的,找到以后并保存;然后打开微信,找到右上角“+”位置中的“扫一扫”,然后对准想要的条形码进行扫描,等待15秒左右就可以显示真假结果。扫描香烟防伪码的方法是很简便的,如果扫描的香烟属于正品,也会出现“该二维码为首次扫码,是原装正品”的提示,如果出现的不是首次扫码的结果,也有可能是假货;如果显示的除以上的信息外,所有的提示均为假货,另外还需要注意的是,在扫描的时候要保持10厘米左右的距离,以免造成无法对焦。
那用什么方法判真假
  一看烫封。观察条盒卷烟外包装透明纸烫封处。真品卷烟一般呈现垂直竖条线及自然水波纹,透明纸包裹商标纸整体平整;假冒卷烟一般呈现毛刷状斜刷胶及鱼鳞纹,透明纸包裹商标纸松散。
看钢印。找到卷烟有钢印的一端,查看钢印的字体、大小、深浅。真品卷烟钢印一般呈现高低不一、深浅不一、大小不一;假冒卷烟钢印一般较为规整,大小一致、深浅一致。
三看擦痕。观察卷烟的正面、背面、侧面、端面等透明纸位置。真烟在生产线上运动方式是横竖运行,在包装过程中往往留下横或竖擦痕;假冒卷烟钢印大多手工包装,往往留下不规则线团形擦痕。
  四看烙印。真品卷烟在生产过程中往往都会在两端留下烙铁印,由于包装机型的不同,会形成等回字形、圆形、麻布袋形等形状烙印;假冒卷烟一般不存在这样的烙印,或者烙印太深,有意刻画。
  五看拉带。卷烟包装机型有多种,因此拉线头形状各有差异,主要有大半圆形、半椭圆形、异形等形状。真品卷烟拉线头一般形状规则,无毛刺或毛刺较少;假冒卷烟拉线头形状一般不规则,呈现大小不一、形状不一等特征,较为粗糙毛刺较多。
  六看商标。观察商标识别真假烟,要点类似于识别真假人民币。各牌号卷烟都有自主的防伪特点。真品卷烟商标纸印刷较为清晰,防伪标志立体感、层次感分明,压边准确。假冒卷烟商标纸印刷较为模糊,套色不准确,防伪标志缺乏立体感及层次感。
可以试试看
我们正常人一般很难看出来
只有那些商家可以用一些特殊的方法弄
尽量去正规店铺去买香烟,防止买到假烟