初一语文阅读题

1个回答
摘要 (1)一是衣服做得好看;二是把破衣服补成了好看的艺术品;三是能把大自然中的美景绣成图案。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
初一语文阅读题
亲,您有什么问题呢?
两篇
第一个题选C,第二个题选A
材料二中呼应句:秋雨呀,浸沐着我的头脑,激溅着我的键盘,促我敲击着清醒、清新、清亮的文字。作用:反复呼应,更加强调出我对秋雨的赞美,我对秋雨的喜爱。
材料一中的秋雨,深情,静谧,凄冷,材料二中秋雨凉,细腻温情,连绵材料三中:沉闷,忧郁
(1)一是衣服做得好看;二是把破衣服补成了好看的艺术品;三是能把大自然中的美景绣成图案。
第六段在文中起到承上启下的作用。从外婆缝衣服,到外婆修各种花纹。
这里用了拟人的修辞手法,非常细致的描写了外婆在秀图案时的专注神态,写出了外婆能够发现生活中的美。
我仿佛看到了外婆在我身边。他轻轻的抚摸着我的手对我说,长大了姑娘。
外婆心中的样式,也就是生活中的幸福。生活中的各种美,都是他手中的样式,他的样式更多的是描绘人生的美丽。
18题是人物描写角度
然后18题是不是看错句子了,好像不太对,麻烦你改一下发给我
这里描写的是人的动作。通过对外婆移动不动,描写了他对秀东西时思考的专注。也更加的表现出外婆绣东西好的原因