猪肉大葱饺子馅怎么调好吃

1个回答
摘要 调猪肉大葱水饺时,切记一定要放花椒水,否则肉馅很容易发柴,花椒水的制作非常简单,抓上一把花椒,放在碗中,用开水泡上个三五分钟,然后用漏勺漏掉花椒,把花椒水倒进肉馅里面,充分的搅匀,直至倾斜肉馅看不见水分,此时的花椒水就打进去了,这样做出肉馅才鲜嫩多汁,不柴不腥。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
猪肉大葱饺子馅怎么调好吃
调猪肉大葱水饺时,切记一定要放花椒水,否则肉馅很容易发柴,花椒水的制作非常简单,抓上一把花椒,放在碗中,用开水泡上个三五分钟,然后用漏勺漏掉花椒,把花椒水倒进肉馅里面,充分的搅匀,直至倾斜肉馅看不见水分,此时的花椒水就打进去了,这样做出肉馅才鲜嫩多汁,不柴不腥。
料油的制作非常简单,锅里多烧点油,放点葱姜八角花椒,有条件的再放点香菜胡萝卜也行,炸干炸香后捞出来,然后放进肉馅里面,料油可以一次多做点,调肉馅,拌凉菜,炒菜都可以用到。
调猪肉大葱馅水饺的时候,要放鸡蛋,否则肉馅很容易发柴,正确的比例是,一斤肉馅放上两个鸡蛋,然后给它充分地搅匀
不放蚝油和料酒