买二手房过户后多久可以再次进行买卖

杨建莉
购买二手房取得房产证后随时可以再次买卖。产权人可以对其自住房屋进行实际控制,按照房屋的性能和用途进行利用,收取房屋产生的经济利益并在法律允许的范围内处置房屋。
一、二手房产证没下来的房子怎么卖掉呢
二手房产证没下来的房子进行买卖双方可以先行签订购买协议,必要时可以进行公证,在房产证下发后进行交易。没有房产证的房屋存在没有产权证明的障碍,不能依法登记领取权属证书以及办理房屋过户手续,但不影响买卖合同的效力。
二、有抵押的二手房能不能买卖
1、如果是通过按揭贷款购买的房屋,买卖设有抵押的二手房需征得抵押权人的书面同意,如果抵押权人不同意,只能在解除抵押关系后方可进行交易过户。
2、如果是被法院等机关查封的情况,一般需要产权人向法院提供另外的财产将被查封房屋换出来,或通过其他方式依法解除查封后,方可进行二手房买卖。
三、房屋变更合同是否有效
有效。房屋买卖合同若已进行公证则不可变更,在买卖双方的同意下,未进行公证的合同可以变更。房屋买卖需要注意事项:1.二手房产权是否清晰,产权证上的房主与卖房者是否是同一人,所购买的二手房是商业房还是自住房,房产证是否合法真实有效;2.二手房产权是否完整,有没有抵押、共有人等,避免不必要问题;3.二手房房屋结构是否合理,有没有违规建设
【本文关联的相关法律依据】
《城市房地产管理法》第三十七条
房地产转让,是指房地产权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的行为。
《民法典》第二百四十条
所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。
第二百四十一条
所有权人有权在自己的不动产或者动产上设立用益物权和担保物权。用益物权人、担保物权人行使权利,不得损害所有权人的权益。
第二百六十六条
私人对其合法的收入、房屋、生活用品、生产工具、原材料等不动产和动产享有所有权。