重庆和成都是一个城市吗

1个回答
青岛英茂汇1
重庆和成都是两个不同的地方。
重庆是一个直辖市,它位于我国西南部,也是我国四大直辖市之一,与上海、北京和天津齐名。成都是四川省的一座省会城市,也是西南地区的中心城市。
两者在官方划分上属于不同的行政区域,重庆是直辖市,而成都则位于四川省内。从自然环境来看,重庆以高山和峡谷为主,成都以高原和盆地为主。从政治文化历史等方面来看,二者有很大的不同。
成都旅游景点:
1、大熊猫繁育研究基地。这里可以说是成都最具人气的景点,没有之一。国宝们天然呆的样子,吸引了无数人专程前去拜访。这里完全模拟了大熊猫在野外的生活环境,建有湖泊、溪流、竹林、草坪等景观,每一只大熊猫都有名字和介绍。
2、都江堰。先有都江堰,后有天府之国。从内心深处感受到这个水利工程的伟大,听着讲解员从都江堰初建再到都江堰的工程运作,不得不感慨天府之国,名副其实。它由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国。