在越秀区读初中去番禺区读高中是不是比在番禺区读初中的初升高后批次录取?

1个回答
摘要 在番禺区读初中的初升高后批次录取是指学生从番禺区初中毕业,并且经过考试被录取到番禺区某高中就读;而越秀区读初中去番禺区读高中则是指学生从越秀区初中毕业,然后报考番禺区的高中就读,而这种情况不受初升高后批次录取的规则约束。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
在越秀区读初中去番禺区读高中是不是比在番禺区读初中的初升高后批次录取?
很高兴为您解答哦。不同,在番禺区读初中的初升高后批次录取是指学生从番禺区初中毕业,并且经过考试被录取到番禺区某高中就读;而越秀区读初中去番禺区读高中则是指学生从越秀区初中毕业,然后报考番禺区的高中就读,而这种情况不受初升高后批次录取的规则约束哦。
我们的户箱在越秀区,那就是说以后想考番禺的高中,初中在番禺区读和在越秀区读都一样的,
如果您的户籍在越秀区,想考番禺的高中,必须先在番禺区就读初中才能拿到初升高后批次录取的资格哦。
后批次录取是什么意思?读番禺的初中,读公办、民办都一样吗?
后批次录取是指当一学校的招生人数未达到规定的要求时,学校会另外开展后批次录取,以满足招生要求哦。读番禺的初中,公办和民办分别表示是由政府投资建设的学校和社会力量建设的学校,其学校的课程设置和学习环境基本相同,但一般会有一些细微差别。
末达到规定的要求,就是没招够学生?如果招满了是不是就没有后批次了?
是的 亲亲 招满了就没有后批次了哦~
没有后批次是包括所有的公办和民办高中?
是的 亲亲
已赞过