你最近有什么烦恼和困难把好处和坏处一一列出来

1个回答
青岛英茂汇1
最近的烦恼和困难是有许多数学难题不会做、和父母经常沟通不畅。
1、有许多数学难题不会做:
坏处:打击我的自信心,觉得自己智商不如其他同学,可能会产生厌学情绪。
好处:可以知道自己的不足,及时的查缺补漏。
2、和父母经常沟通不畅:
坏处:会影响自己和父母之间的心情,自己会产生叛逆心理
好处:会更容易体会到父母的不容易,及时的为父母分忧着想。
解决烦恼的小技巧:
1、不埋怨他人:这是消除烦恼最简单和最重要的方法。责备自己或他人让你的心态停留在对往事的纠缠上,不如抬起眼睛向前看,想想下一步怎么办。
2、烦了睡一觉:虽然忧郁和睡眠之间的关系仍需进一步探讨,但专家指出,只要保持充足而有规律的睡眠,就有一定的改善情绪作用。
3、与宠物一起玩:仅仅抚摸爱犬15分钟,人体就会释放出感觉良好的血清素、泌乳雌激素和催产素,同时降低紧张激素的水平。
4、保持微笑:对于同一件事情,经常微笑的人会看到它有趣的一面,经常紧皱眉头的人则会看到它让人烦恼的一面。