电缆损耗率一般是多少

1个回答
云之老师
电缆损耗率一般是:
电缆的定额损耗率为1%,电缆消耗量为1%,2.5%为波形、弯曲、弧度系数,导线以BV-1.5为例:100+13.9(预留线长度)+1.8=115.7≈116。

电缆损耗率是指:

将电能从源头传输到消耗端时的能量损失。它是电能发送的一个重要参数,也是电力系统质量费用最重要的考量因素电缆损耗率的大小取决于电缆材质和外部条件,比如温度和地理位置对电缆损耗率产生影响。

电缆分类:

1、电气装备用电缆
用做电气装备的连接线,有内部接线或外部接线。
2、电力电缆
又称力缆,用于传输电能:常做地下敷设(城市电力传输)。
3、架空线(裸电线)
又称裸电线,用于专输入电能;常做架空敷设,成本低。
4、通讯电缆
用于传输入电信号;常敷设于地下或架空。
5、漆包线(绕组线)
又称绕组线,用于电机绕组,将电能转化为机械能。
6、光织光缆
用于传输光信号,因具有低衰减性能,常用作长途通讯的主干线。