新兵能带手机吗

1个回答
我是康1
新兵现在可以带手机。
但须在符合保密要求的前提下,军队人员在课外活动时间、休息日、节假日等个人支配的时间,可以使用手机(含智能手机),可以通过个人移动终端或者军营网吧使用互联网。具体办法由师旅级单位结合实际制定。
部队对手机的使用有严格的规定和要求,具体原因在于如果私自将手机带入部队,也会被要求把手机寄回家的,一旦私自使用被检查发现,不仅要自己要处理,还会影响到连队。所以入伍时最好不要携带手机。
新兵入伍能带的东西:
入伍通知、身份证正本、户口名簿影本、最高学历毕(结)业证书影本、一寸照片、街道证明,汽车驾照正本。
其他的随身物品可以带:衣物:报到当天著便服一套即可,放假时可穿。天气多变化,记得带外套。电话簿:因为没有手机,不论是要联络亲人朋友或交新朋友都用得上。刮胡刀、书籍、清洁用品。