纳米技术有缺点吗

1个回答
生活达人徐胖妞

纳米技术有缺点的。
纳米技术虽然在生活找那个产生了很多优势,帮助人类解决了很多事情,但带来便利的同时也带来了弊端,lieu隐私和安全问题、环境影响、经济问题等等。
纳米技术的缺点:
1、隐私和安全问题:纳米技术提高了无法检测到的显微记录设备的可能性。当原子武器落入坏人之手时,制造起来更容易、更简单。细胞破坏可以毫不费力地发生,因为它更容易进行大规模破坏。制造自我复制武器的可能性将变得难以反击,尤其是在没有考虑此类措施的情况下。
2、它可能使当前的能源技术过时:世界上大多数部门都依赖化石燃料。当前过时系统发生的风险很高,因为大多数家庭将转向纳米能源。此类事件将对仍然依赖化石燃料的行业造成毁灭性的打击,因为通过分子操作易于复制,消费品、食品、石油和贵金属的大规模生产可能变得毫无价值。
3、环境影响:纳米技术是利用有[Du]废物开发的。由于新的[Du]素和污染物可能会释放到大气中,因此它的进步可能会对环境产生负面影响。由于呼吸系统疾病的增加,空气污染会增加死亡率。由于最近的实验室发现,科学家们担心纳米技术对环境的短期和长期影响;因此另一个不利的原因。
4、经济问题:就像之前的任何其他技术一样,纳米技术会产生巨大的经济变化。最初的生产过程和产品可能很昂贵,尽管随着市场的适应这种情况往往会发生变化。对纳米产品的更多需求意味着公司必须转向纳米技术。这种巨大的市场变化将导致一些专门从事以前技术和材料的企业倒闭,因为它们已经过时了。
5、健康问题:科学家担心当人们吸入纳米粒子时,可能会出现无法解释和无法治愈的疾病。无法保证更多的进步不会导致未来更难治疗和控制的新疾病社会问题:一个国家囤积这项技术的可能性会在日益扩大的贫富差距中引发社会冲突。这将造成社会经济发展的巨大差距。
6、道德问题:纳米技术提出了对道德行为的担忧。通过改造特定性状来改变人类基因构成的可能性令人担忧。
7、技术问题:高科技的进步和操作与任何计算系统都有相同的缺点。纳米技术也将面临黑客攻击的风险。这种情况可能会导致公司机密被泄露,干扰正常的生产运营。
8、失业:纳米技术将导致高失业率,因为制造业、食品和农业部门的大多数人最终会失去工作。纳米机器人的使用将取代对人工的需求。
9、研究、生产、维护和进步的高成本将是纳米技术成功的必要条件,因此提出了挑战。