国际象棋马和什么容易将军

1个回答
摘要 国际象棋马容易将军对面的王或将,或被对面的处于敌对状态的棋子挡住。
咨询记录 · 回答于2023-04-10
国际象棋马和什么容易将军
国际象棋马容易将军对面的王或将,或被对面的处于敌对状态的棋子挡住。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
国际象棋马所走的形状L,容易在对方棋子之间穿行,从而容易将军。而马可以“跳着走”,也就是说,与其他棋子不同,马不必在走的路线中间停下来“吃掉”阻挡它的棋子,从而更容易将军。此外,马还有一个重要的作用,那就是能够攻击并占领控制点。比如说,如果马能够在对方防御薄弱的地方进行攻击,那么就可能造成非常严重的威胁,让对方无法应对。因此,在国际象棋中,马是非常重要的战斗力量之一,它对于赢得比赛具有非常重要的战略意义。