二手房经纪人资格证是哪些?

蒋小松
房地产经纪人考试报名条件
申请参加房地产经纪人职业资格考试的人员,除应具备上述考试报名基本条件外,还应符合下列条件之一:
1.通过考试取得房地产经纪人协理职业资格证书后,从事房地产经纪业务工作满6年;
2.取得大专学历,工作满6年,其中从事房地产经纪业务工作满3年;
3.取得大学本科学历,工作满4年,其中从事房地产经纪业务工作满2年;
4.取得双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事房地产经纪业务工作满1年;
5.取得硕士学历(学位),工作满2年,其中从事房地产经纪业务工作满1年;
6.取得博士学历(学位)。
如何进行二手房购房资格审查
流程如下:
1、网上预签。购房人可先行在市房地产市场信息网二手房个人网上合同登记备案栏目,输入合同文本进行网上预签《存量房买卖合同》,也可以在房产管理部门窗口进行网上预签。
2、资料核查。购房人持规定的资料原件向窗口接受购房资格核查,领取《受理二手住房购房资格核查回执单》。
3、网上查询结果。通过市场信息网的二手住房购买资格核查结果查询栏目,输入《核查回执单》编号、购房人姓名和身份证件号码查询购房资格核查结果。
二手房的购房资格要怎么审查
二手房的购房资格的审查流程是:
1、网上预签。购房人需认真阅读相关限购政策,可先行在市房地产市场信息网“二手房个人网上合同登记备案”栏目,输入合同文本进行网上预签《存量房买卖合同》,亦可在房产管理部门窗口进行网上预签。
2、资料核查。购房人持规定的资料原件向窗口接受购房资格核查,领取《受理二手住房购房资格核查回执单》。
3、网上查询结果。可通过市场信息网的“二手住房购买资格核查结果查询”栏目,输入《核查回执单》编号、购房人姓名和身份证件号码查询购房资格核查结果。经核查48小时后,到房管局凭回执单领取《结果通知单》,打印并签署已备案的纸质合同,同时打印《承诺书》。符合条件者才能到房管局打印并签署备案的纸质合同,完成交易手续。
哪些二手房是不能买卖的?
以下这些二手房是不能进行买卖的:
(一)以出让方式取得土地使用权但不符合法律规定的条件的二手房;
(二)司法机关和行政机关依法裁定,决定查封或者以其他形式限制房地产权利的二手房;
(三)依法收回土地使用权的二手房;
(四)共有房地产,未经其他共有人书面同意的;
(五)权属有争议的二手房;
(六)未依法登记领取权属证书的二手房;
(七)法律、行政法规规定禁止转让的二手房。
二手房的购房资格要如何审查呢
二手房的购房资格审查流程:
1、网上预签购房人需认真阅读相关限购政策,可先行在市房地产市场信息网“二手房个人网上合同登记备案”栏目,输入合同文本进行网上预签《存量房买卖合同》,亦可在房产管理部门窗口进行网上预签。
2、资料核查购房人持规定的资料原件向窗口接受购房资格核查,领取《受理二手住房购房资格核查回执单》。
3、网上查询结果可通过市场信息网的“二手房个人网上合同登记备案”栏目,输入《核查回执单》编号、购房人姓名和身份证件号码查询购房资格核查结果。经核查48小时后,到房管局凭回执单领取《结果通知单》,打印并签署已备案的纸质合同,同时打印《承诺书》。符合条件者才能到房管局打印并签署备案的纸质合同,完成交易手续。
二手房交易有哪些陷阱?
1.产权状况陷阱。司法机关或者行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的房屋不得转让。另外,若房屋仍设定抵押,交易中心也不会办理此种房屋的产权过户手续。
2.房屋类型陷阱。现在市面上的房屋大部分为商品房,但也存在部分未转为产权房的使用权房。
3.合同签订人陷阱。
4.模糊付款方式陷阱。很多买卖双方通常只关注房屋价款达成一致,对于具体的付款方式却未给予应有的重视。