白头黑身尖嘴的是什么鸟

1个回答
摘要 喜鹊
喜鹊的头部为白色,身体为黑色,喙也较尖长。这些特征与白头黑身尖嘴的描述相符。喜鹊喜欢在草地或灌丛觅食,以各种昆虫、果实、种子为食,故喙形适于采食此类食物(适度尖长可以捕捉昆虫且撕裂果皮)。
喜鹊是鸟类中较为常见的物种,广布于我国各地,于城乡环境中均可见其踪影。喜鹊体形中等,性情机警,警惕心强,是一种有社会组织的鸟类。
除喜鹊外,其他如山鸦、红翅椋鸟也具有相似的白头黑身和尖长喙的特征,也属于杂食性鸟类,常见于城市路边和郊野。但考虑到喜鹊的较高知名度和较强的特征识别度,白头黑身尖嘴这一描述更容易让人首先想到的应是喜鹊这一种鸟类。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
白头黑身尖嘴的是什么鸟
喜鹊 喜鹊的头部为白色,身体为黑色,喙也较尖长。这些特征与白头黑身尖嘴的描述相符。喜鹊喜欢在草地或灌丛觅食,以各种昆虫、果实、种子为食,故喙形适于采食此类食物(适度尖长可以捕捉昆虫且撕裂果皮)。 喜鹊是鸟类中较为常见的物种,广布于我国各地,于城乡环境中均可见其踪影。喜鹊体形中等,性情机警,警惕心强,是一种有社会组织的鸟类。 除喜鹊外,其他如山鸦、红翅椋鸟也具有相似的白头黑身和尖长喙的特征,也属于杂食性鸟类,常见于城市路边和郊野。但考虑到喜鹊的较高知名度和较强的特征识别度,白头黑身尖嘴这一描述更容易让人首先想到的应是喜鹊这一种鸟类。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
**喜鹊** 喜鹊不仅外观特征与白头黑身尖嘴的描述高度吻合,而且在生态习性和地理分布上也具有典型代表性。喜鹊广布我国各地,数量众多,是人们最熟悉和经常观察到的鸟类之一。 喜鹊体型中等,黑色羽色占体量的大部分,仅头部为白色,这一鲜明对比使其极易识别。尖长的喙适于采食各种昆虫、果实和种子,给喜鹊提供了广阔的食谱。喜鹊食性广泛,杂食性强,适应性强,是典型的周边环境依存物种。 喜鹊不仅在城市绿化带、公园周边常见,在郊区、乡间也同样常见其踪影。它们生性机警,警惕心强,形成稍大的群体生活。群居可以在一定程度上减轻个体的警惕压力,共同觅食也增加了采食效率。 可以说,无论从形态特征还是从生态习性,喜鹊都符合白头黑身尖嘴这一描绘中的各个要素,是这个描绘最典型和代表的鸟类。喜鹊作为人类最熟悉和接触最频繁的鸟类之一,已经成为人们观鸟和认知鸟类的入门物种和典范。