1帧多少秒

1个回答
生活达人徐胖妞

一帧是十二分之一秒。
每秒帧数指的就是每秒播放的画面数。就是在1秒钟时间里传输的图片的帧数,也可以理解为图形处理器每秒钟能够刷新几次,通常用fps表示。
帧数的好处:
帧数(Frames),为帧生成数量的简称。由于口语习惯上的原因,我们通常将帧数与帧率混淆。每一帧都是静止的图象,快速连续地显示帧便形成了运动的假象,因此高的帧率可以得到更流畅、更逼真的动画。
帧数并不是越高越好。因为过高的帧数相当于同等长度的影片要存储更多的画面,因此影片的文件体积就会大量增加。特别是在清晰度高的情况下,这种增长是很严重的。
譬如电影放映的标准是每秒放映24帧,每秒遮挡24次,刷新率是每秒48次。这里的帧就是画面,也就是说电影每秒放映24幅画面,以达到动画的效果。
帧数与帧率的区别:
我们知道,速率(Speed)=距离(Distance)/时间(Time),单位为米每秒(m/s,meterspersecond,mps)。
同理,帧率(Framerate)=帧数(Frames)/时间(Time),单位为帧每秒(f/s,framespersecond,fps)。
也就是说,如果一个动画的帧率恒定为60帧每秒(fps),那么它在一秒钟内的帧数为60帧,两秒钟内的帧数为120帧。