网上买的电脑可靠吗

1个回答
生活达人

网上买的电脑不可靠。
买电脑的话在网上买假货太多了,没一定识别能力的很容易受骗,有一定识别能力的一不小心也容易受骗,最关键的还是质保,不论是组装配件还是品牌整机,最好还是在国美、苏宁、品牌官网上参考下价格,就近找个实体专卖店买才是最正确的。
买电脑注意事项:
1、根据不同的使用需求来提出配置要求,一般用来办公的电脑,不用太高的配置,玩英雄联盟这样的游戏,配置也不需要太高,需要做设计或者剪视频就得用好的显卡以及处理器。
2、部分电脑城的价格是虚高,在购买电脑前应该先主动做一做功课,例如什么样的显卡大概是多少钱,在购买电脑的时候可以做到心中有数。
3、在购买电脑的时候也需要挑选好的外设,也就是键盘鼠标和屏幕,不同的使用需求就需要用到不同的外设。一般家庭日常使用可以用24~32寸的屏幕。
4、键盘可以分为办公键盘和机械键盘两种。喜欢安静打字,不发出太大声音,就用办公键盘,比较追求打游戏时候的律动感,可以购买机械键盘。