运行下面代码输出结果是()#include <stdio. h>#include <stdlib.h>void main

1个回答
摘要 这段代码的作用是输出字符数组 list 中的每个字符并将字符数组输出,但由于函数 `void f(char c)` 中只对形参 `c` 赋值为 `'a'`,而没有对字符数组中的元素进行修改,所以字符数组中的内容不会发生变化,仍然是 `'a'`、`'b'`、`'c'`、`'d'` 和 `'\0'`。具体原因请看代码注释: ```c#include #include #define N 5void f(char c); // 声明函数 f(char)void main(){ int i; char list[N] = {'a','b','c','d','\0'}; for (i = 0; i < N; i++) { f(list[i]); // 调用 f(char) 函数,并传入第 i 个元素作为实参 } puts(list); // 输出字符数组 list,由于数组中元素的值没有被改变,因此输出结果仍然是 "abcd" system("pause");
咨询记录 · 回答于2023-04-16
运行下面代码输出结果是()#include #include void main
您好,这段代码本身存在一些问题,不能正常编译和运行。具体来说,代码中的函数 main 声明不符合标准 C 语言要求,在主函数前应该加上返回值类型 int。另外,代码中缺少语句,无法输出任何内容。如果您需要进一步了解有关 C 语言的知识,我可以为您提供相关信息。
代码存在语法错误,缺少大括号{}包裹函数体。修改后代码如下:```#include #include void main(){ int a[5] = {1,2,3,4,5}; printf("%d",a[0]); system("pause");}```运行结果为1。
#include #include void main(){ char list[5] = {'a','b','\0','c','d'}; printf("%s",list); system("pause");}
这个程序输出的结果是不确定的,因为定义的字符数组list后半部分没有被初始化,即没有赋值给字符数组元素,所以输出结果可能包含意料之外的字符。此外,main函数的返回类型应该是int而不是void。建议修改程序如下:```#include #include int main(){ char list[5] = {'a', 'b', '\0', 'c', 'd'}; printf("%s", list); system("pause"); return 0;}```输出结果为 "ab",其中 '\0' (空字符)表示字符串的结束,printf函数从字符数组中读到空字符就停止输出。
#include #include void main(){ char list[5] = {'a','b','\0','c','d'}; printf("%s",list); system("pause");}
这段程序中,list数组的前三个元素是字符'a'、'b'和空字符'\0','\0'表示字符串结尾,printf用%s格式化输出时,遇到'\0'就会停止输出,因此该程序输出结果为"ab"。执行完printf语句后,使用system("pause")语句来暂停命令行窗口,等待用户按下任意键继续。
#include #include #define N 5void f(char c);void main(){ int i; char list[N] = {'a','b','c','d','\0'}; for(i = 0;i < N;i++) { f(list[i]); } puts(list); system("pause");}void f(char c){ c = 'a';}
这段代码的作用是输出字符数组 list 中的每个字符并将字符数组输出,但由于函数 `void f(char c)` 中只对形参 `c` 赋值为 `'a'`,而没有对字符数组中的元素进行修改,所以字符数组中的内容不会发生变化,仍然是 `'a'`、`'b'`、`'c'`、`'d'` 和 `'\0'`。具体原因请看代码注释: ```c#include #include #define N 5void f(char c); // 声明函数 f(char)void main(){ int i; char list[N] = {'a','b','c','d','\0'}; for (i = 0; i < N; i++) { f(list[i]); // 调用 f(char) 函数,并传入第 i 个元素作为实参 } puts(list); // 输出字符数组 list,由于数组中元素的值没有被改变,因此输出结果仍然是 "abcd" system("pause");
void f(char c) // 接收一个 char 型参数 { c = 'a'; // 对形参 c 赋值为字符 'a',但该操作不会改变字符数组中元素的值 } c