为什么我的vivo手机充电充一晚上才能充到100,基本是五分钟才充一格电为什么呀173373016?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-10
为什么我的vivo手机充电充一晚上才能充到100,基本是五分钟才充一格电为什么呀173373016?
您好,有以下可能: 1. 手机发烧:充电过程中使用手机,会加重手机发烧,或者手机充电前处于持续工作状况,手机本身发热量大,此时充电会变慢。应尽量避免一边充电一边运行高功耗的软件,如玩游戏、刷短视频、直播等。 2. 充电场景导致:如果使用电脑USB接口、非适配的充电宝和车载充电器给手机充电,因为这类设备充电电流较小,所以充电速度较慢。推荐使用标配充电器和数据线,或使用支持闪充模式的充电宝、车载充电器。 3. 充电器和数据线:如果使用了非标配充电器或数据线,或者因为充电格式或兼容性等原因导致充电慢,推荐使用标配充电器和数据线。 4. 充电设置:一些机型在充电设置有“高速充电”菜单,可以打开功能后查看。如果看不到此菜单,则代表当前机型不支持此功能。 5. 温度较低时充电慢:受环境温度影响,低温情况的锂电池活性会降低,充电速度会变慢,推荐在室内温度稍高的情况下充电。 6. 升级系统不兼容:系统新版本提高了兼容性和稳定性,但也对于旧版本的手机有延长不兼容,影响充电速度。 7. 若使用输出电流较小的移动电源充电,充电时间也会加长,可以退换输出电流稍大的移动电源充电试一试。