电工技能等级证哪里考

1个回答
青岛英茂汇1
电工技能等级证在人力资源和社会保障部门指定的报考地点进行考试。
电工证一般是通过参加系统的电工相应技术培训以后,到人力资源和社会保障部门指定的报考地点现场报名。一般报名后需学习40个学时,然后安排考试。经考试主管机构审核确认以后,在规定的地点、规定的时间,持准考证书和本人有效身份证件去参加理论考试。
电工证的报考流程
1、准备工作
如果要从事有关电工的相关技能工作,并且具有丰富的理论和实践经验,这些只是基础性的准备条件。
2、报名
携带个人身份证的复印件和户口本,以及个人的一寸两寸照片,到人设大厅进行登记报名,有时还需要单位开具体地从事技能的证明信。
3、考试
等报名成功后,当地的人社系统会电话通知你有关具体的考试办法和考场地点时间,就可以准备考试了。
4、公布成绩
如果考试顺利,一般不会超过一个月,你的考试成绩将以电话的形式或者网络公布的形式进行公示,一般情况下,分数超过60分即为合格,那么就可以等待资格证下发了。
5、拿证
一般一个月左右就可以拿证,根据各地区的办理情况和制度而定,也有1-63个月的,不同地区的出证时间略有不同。拿证时间会有通知,携带身份证户口本到当地人设部门进行请领资格证。