只有初中学历能干什么

1个回答
青岛英茂汇1
初中学历可以学一门专业的技能、自主创业、出国留学。
1、学一门专业的技能:学门技术,扎扎实实地打好基础,毕业后,工作经验积累得越多,你就越有资本在社会上如鱼得水,以后不管去哪里都能找得到好的工作。
2、自主创业:对于有条件的初中生来说,可以选择自主创业,比如说家里有资源的,或者父母创业多年,积累了一些经验,可以边创业边学点经验。
3、出国留学:对那些家庭条件优越、学生本人英语也不错的学生来说,出国留学也是一个不错的选择。学生可以到国外接受先进的教育,让未来更出彩。
提升学历的方法:
1、成人高考:成人高考是目前 最为受欢迎的一种学历提升的 方式,因为其 通过率较高,而且授课形式比较灵活,既不会影响工作也不耽误学习。
2、自考:自考是成人教育 学历提升难度最大的一种方式,需要自己投入大量的精力和时间去学习,虽然没有入学考试和考试完成年限,但是考生必须完成规定科目的考试。
3、国家开放大学(电大):国家开放大学是近年来新兴的一种学历提升的方式,它的学习形式也比较灵活,可以自主学习,没有地域上的限制。