想卖二手东西哪个网站

1个回答
青岛英茂汇1
二手物品交易网站:闲鱼、转转、拍拍。
1、闲鱼:一个兼有社交和电商基因的二手闲置物品买卖平台,闲鱼app平台买家和卖家通过支付宝来中介担保交易,闲鱼app让网友们将自己闲置的扔掉可惜的物品变卖,闲鱼app将让更多的资源和更多的闲置物品通过闲鱼app流通到其他需要的网友们手中。
2、转转:转转是腾讯集团投资的二手交易平台,平台出售的每一件物品支持平台担保交易,每一件物品都支持担保交易,可以先验货过后付款;每一个用户都验证了个人信息,海量视频实拍让闲置物品吸引更多买家的关注。
3、拍拍:拍拍是京东旗下的二手交易平台,卖家不仅可以通过拍拍来出售自己的闲置物品,而且还可以通过这个平台来实现无货源电商卖货。不管是卖家还是买家,都可以通过平台来进行交易,以低廉的价格购买到自己喜欢二手商品。
二手交易的注意事项:
1、作为卖方,要注意如实填写和宣传出售产品的信息。在描述产品信息时,需将产品的瑕疵、功能故障等关键信息表示清楚。
2、在购买二手产品时,买方可以把网页宣传的产品信息及时进行截屏保存,并通过平台提供的实时聊天工具跟卖方进行及时沟通。在收发货时,无论买方还是卖方,均建议在快递员的见证下,将货品的外观、配件,以及简单的功能性演示等,进行详细的视频录制。
3、网络二手产品交易不要脱离交易平台,在平台交易,不仅可以全程留痕,随时固定证据。出现纠纷时,可以向平台寻求帮助。如果平台不能提供被告信息、明知或应知侵权行为存在未采取措施等,可以要求平台承担责任。