营养土可以直接播西瓜种子吗

1个回答
摘要 亲亲因为营养土坯育苗的优点1.与纸袋育苗技术相比,营养土坯育苗,土坯制作方便、速度快,节省人力物力。用营养土坯模具,每人每小时可打制1200~1500个营养土坯,且节省了纸袋的消耗,营养土坯牢固结实,不易破碎,有利于幼苗根系的生长发育,.营养土坯育苗移栽操作方法简单,缓苗期短,成活率高。西瓜营养土坯育苗栽培,比地膜播种西瓜提早半个月上市,且可避免新疆早春季节倒春寒对幼苗的影响,投资小,技术简单易行。
咨询记录 · 回答于2023-03-17
营养土可以直接播西瓜种子吗
您好,关于您咨询的问题,由我为您解答:亲亲营养土可以直接播西瓜种子的。
钱都收了还不回答
亲,可以的。
亲可以的,我现在就在种,也是直接用营养土。
亲您没看到嘛?
亲亲可以用的。
亲可以直接用的。
亲亲因为营养土坯育苗的优点1.与纸袋育苗技术相比,营养土坯育苗,土坯制作方便、速度快,节省人力物力。用营养土坯模具,每人每小时可打制1200~1500个营养土坯,且节省了纸袋的消耗,营养土坯牢固结实,不易破碎,有利于幼苗根系的生长发育,.营养土坯育苗移栽操作方法简单,缓苗期短,成活率高。西瓜营养土坯育苗栽培,比地膜播种西瓜提早半个月上市,且可避免新疆早春季节倒春寒对幼苗的影响,投资小,技术简单易行。
亲亲营养土配制选择土壤肥沃、含丰富有机质的沙壤土作基土,也可在挖苗床时就地取土,在基土中掺入腐熟有机肥和少量磷酸二铵作种肥,将士粒(块)拍碎,混拌均匀。选择营养土时应注意两个问题:一是避免使用前茬为瓜、果、蔬菜地的土壤,以苜蓿、黄豆地或林下土壤为好;二是选择有一定粘性的土壤,以保证营养土坯的牢固结实。即营养土要达到“干、细、粘、肥。
亲注意以上几点即可。亲所以是可以直接用营养土播西瓜的。