看病不花钱的国家有哪些

1个回答
生活大师小杜
提供免费医疗服务的国家有加拿大、古巴、英国、挪威、瑞典、朝鲜。
1、加拿大
加拿大实行全民医保制度,所有居民都享有基本医疗保健服务的免费医疗保险,医疗费用由政府负担。
2、古巴
古巴的医疗系统为居民提供全面、免费的医疗服务,包括普通病症、慢性病和急危重病的治疗,古巴的医疗水平在拉美地区是相当高的。
3、英国
英国的国民医疗服务(NHS)为所有英国居民提供全面、免费的医疗保健服务,包括医疗服务、牙医、急诊治疗、处方药等。
4、挪威
挪威的医疗系统为所有居民提供免费的基本医疗服务,如治疗、诊断、医药费用等,同时也有一些私人医疗保险可供选择。
5、瑞典
瑞典的医疗保健系统为所有居民提供全面、免费的医疗服务,由政府负责管理和资助,同时也有一些私人医疗保险可供选择。